BICARASUKABUMI.ID – Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi (Sekda) H.Ade Suryaman menghadiri acara Pelatihan Keamanan Pangan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Sukabumi di Aula Sudirman, Kodim 0622, Palabuhanratu, Sabtu (11/10/25).
Pelatihan ini diikuti oleh 9 SPPG yang berada di Wilayah Palabuhanratu, dengan materi mencakup keamanan pangan olahan siap saji, standar sanitasi dan higiene pengolahan makanan.

Sekda menilai, langkah SPPG Korwil Palabuhanratu sebagai bentuk komitmen nyata mendukung program pemerintah, khususnya ketahanan pangan dan pelayanan gizi masyarakat.
” Pelatihan ini bukan sekadar formalitas saja, namun ini adalah upaya untuk memastikan makanan yang dihasilkan aman, higienis, dan bergizi, dari mulai menyiapkan sampai proses pendistribusian,”jelasnya.

Sekda pun berharap, seluruh SPPG yang mengikuti pelatihan ini, dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik mungkin.
” Manfaatkan pelatihan ini, apabila bapak dan ibu masih kurang paham tanyakan kepada narasumber dan saya juga berharap SPPG yang berada di Kab. Sukabumi mentaati dan sesuai dengan SOP yang telah ditentukan,”ungkapnya.

Ditempat yang sama, Dandim 0622 Letkol Inf. Agung Ariwibowo menekankan, Kepada seluruh SPPG untuk melaksanakan SOP yang telah ditetapkan.
“Apabila kita sudah mengikuti SOP yang telah ditentukan, maka tidak akan ada hal-hal yang tidak di inginkan,” terangnya.

Selain itu, Pelatihan ini berfokus pada penanganan makanan yang higienis, sanitasi, dan aman, serta pentingnya penerapan standar kebersihan untuk memastikan makanan yang disajikan sehat dan aman bagi penerima program.
” Hal ini sesuai ketentuan Badan Gizi Nasional yang mewajibkan setiap dapur layanan gizi memiliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS),” Pungkasnya.
–(@z/Red)–













